此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
津南区首个校园人民调解工作室揭牌仪式
2020-02-03 10:14  来自:人民参与和促进法治二处

  为积极探索新时代“枫桥经验”的津南解法,进一步完善“大调解”工作格局,建立健全矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥人民调解组织在化解涉校纠纷中的作用,近日,津南区首个校园人民调解室正式揭牌。

  仪式上,区司法局相关负责同志致辞并进行授牌,调解员代表、教师代表、家长代表分别做表态发言。参会人员与学校新华小记者们亲切互动,宣传普及相关法律知识,切实提升了学生们遇事找法、解决问题靠法的法治意识。实验小学校长表示,校园人民调解室的成立是法治校园建设的一项重要举措,为维护全校师生合法权益提供坚实后盾,并对区司法局长期以来对法治校园建设的大力支持表示感谢。

  实验小学人民调解室的成立,为有效预防和化解校园矛盾纠纷,普及师生法律知识,保障学校和学生合法权益,发挥人民调解的普惠性,建设平安校园、法治校园起到积极作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览