此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
宝坻区林亭口镇人民调解委员会大力提高人民调解实效
2020-01-20 09:53  来自:人民参与和促进法治二处

  为确保“两节”“两会”期间辖区和谐稳定,宝坻区林亭口镇人民调解委员会在司法所工作指导下,工作实际,多方发力,切实提升人民调解实效。

  一是加强矛盾排查。建立重点时期基层矛盾纠纷排查调解机制。联合镇综治中心深入各村开展矛盾纠纷排查,通过与村干部座谈和入户走访的形式,认真了解掌握矛盾纠纷隐患。

  二是加强纠纷调解。对了解掌握的矛盾纠纷,依托村调解委员会,进行上门入户化解,使纠纷当事人在不出村、不耽误正常生产生活的情况下化解矛盾纠纷。

  三是加强沟通联系。不断完善大调解联动工作机制,加强与派出所、信访、各村调委会等部门的沟通联系,通报工作情况,及时掌握矛盾纠纷动态,畅通信息通道,着力提高预防和化解矛盾纠纷的效率。

  四是加强宣传教育。提高人民调解社会知晓率,扩大人民调解社会影响,发挥人民调解服务民生作用,达到“调处一件,教育一片”的良好社会效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览