此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
天津市司法局召开局机关处长大会
2020-01-14 11:08  来自:天津市司法局

  日前,市司法局召开局机关处长大会,传达贯彻市委十一届八次全会暨经济工作会议、市级机关处长大会会议精神和市委书记李鸿忠在政法工作调研座谈会上的讲话精神,并结合司法行政工作实际,研究部署贯彻落实工作。市司法局党委书记、局长王红卫出席并讲话,党委委员、副局长郑燕翔主持会议,党委委员、副局长刘基智,二级巡视员徐至忠出席。

  会议指出,机关的处长同志们要深入学习领会理解中央、市委各项决策部署的深刻内涵,及时掌握兄弟省市先进做法,不断提高适应新时代、驾驭各项工作、服务高质量发展的本领;要以更高的政治站位和思想眼界看待自身工作,把自身工作摆在改革发展的大局中去思考、定位和谋划,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  会议强调,机关的处长同志们是推动我市司法行政工作高质量发展的关键少数,担负着承上启下的关键责任,处于抓落实抓执行的关键环节。要扛起中间重担、中层重责,坚决破除“中梗阻”,彻底打开脑袋上的津门;要主动破除传统思想,敢试、敢闯、敢担当,勇于涉足前人未曾涉足的“盲区”,对复杂矛盾和棘手问题,积极想对策、敢拍板;要大力推动服务态度转变,始终坚持做到“忠、敬、崇、亲”,切实改变工作作风,勇于为问题解决想招法、找办法。

  会议要求,机关的处长同志们要围绕市委书记李鸿忠在“全市市级机关处长大会”上指出的问题,认真查摆、深入检视,推动思维观念、精神状态、工作作风实现根本转变,切实做到加压升温热起来,从严从实改进来,鼓足干劲跑起来,甩开膀子干起来,在加快推动天津高质量发展中展现新作为、创造新成绩。

  会上,市司法局人警处、立法二处、促进法治二处、法服二处、装财处等处室负责人作交流发言。市司法局二级巡视员,驻局纪检监察组、局机关各处室及各直属单位处级以上领导干部参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览