此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 政务要闻
张国清主持召开天津港建设世界一流港口领导小组会
2020-01-13 13:46  来自:天津日报

  9日下午,市委副书记、市长张国清主持召开天津港建设世界一流港口领导小组会,深入贯彻习近平总书记视察天津港重要指示精神,认真落实市委部署要求,梳理总结港口建设情况,分析研究存在问题,安排部署重点任务。

  副市长孙文魁、金湘军和市政府秘书长孟庆松出席。会上,市发展改革委、天津港集团、市商务局、市生态环境局、市交通运输委、天津铁路办事处、天津海关、天津海事局、市规划和自然资源局、市财政局、滨海新区政府、市市场监管委、市国资委、自贸试验区管委会负责同志先后发言。

  会议指出,2019年1月17日,习近平总书记视察天津港时强调,“要志在万里,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建‘一带一路’”。一年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全力推进天津港世界一流港口建设,深入实施口岸降费提效优化环境专项行动, “一港六区”实现统一管理运营,港口智能管控中心建成投用,进出口整体通关时间大幅压缩,各项工作取得了明显成效。

  会议强调,新的一年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,按照市委、市政府部署要求,只争朝夕,一切工作向前赶,尽快实现建设世界一流的智慧港口、绿色港口目标。要笃定志在万里,巩固向南向北向西服务腹地,向东吸引日韩货物,强化国际枢纽港口地位。要着力提升港口智慧水平,完善顶层设计,加快设备设施智能化改造,打造港口运营“智慧大脑”。要加快推进绿色安全港口建设,打造本质安全型港口,促进港产城融合发展。

  会议强调,要不断完善集疏运体系,大力发展海铁联运,加快建设一批路网通道,构建“海、公、铁、空”立体式枢纽港口。要紧紧围绕货主和市场主体需求,面向全球集聚航运服务资源要素,提升航运服务能力。各相关部门要提前谋划,积极配合,对标世界最先进水平,制定建设世界一流港口的量化目标,力争在“十四五”期间全部实现,为京津冀协同发展和共建“一带一路”作出更大贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览