此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 政务要闻
李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议
2020-01-10 17:30  来自:天津日报

  9日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和中央有关通报精神,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,深刻阐释了把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题的重大现实意义和深远历史意义,为始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了奋斗方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会、全力抓好贯彻落实。一是坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。深刻认识到这一科学理论是回答时代之问、解决时代课题的强大思想武器,将其作为指导和推动工作的“金钥匙”,加强自身学习,带动全民学习。二是把坚决做到“两个维护”落到实处。深刻认识到维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是推动新时代中国特色社会主义不断发展前进的根本政治保证,从思想情感上坚定对习近平总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅的拥戴爱戴,铸就忠诚、看齐追随。三是始终坚持守初心、担使命的思想自觉、行动自觉。真正让初心使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,以百姓之心为心,以真挚感情践行为民宗旨。四是勇于担当作为。要把落实党中央大政方针政策作为义不容辞的职责担当,实打实、硬碰硬干工作、解难题,确保党中央各项决策在天津落地生根。五是各级领导干部要从严要求自己。严格落实中央八项规定精神,严以修身律己,锤炼优良党风政风。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,牢牢把握“六个必须”重要要求,紧密结合天津实际,主动检视查找不足,制定具体举措,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈。要坚持把初心使命教育贯穿党员干部教育培训全过程,不断推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要以勇于自我革命的精神推进全面从严治党,坚决与违背初心和使命、动摇党的根基的思想和行为做斗争。要不断激发斗争精神和干事创业的原动力,时常叩问和守护初心,自觉对照检视工作方法和成效。要完善和坚持不忘初心、牢记使命相关制度,确保制度严格执行。各级党员领导干部要做表率、打头阵,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意答卷。

  会议听取市纪委监委工作汇报和检查2019年度全面从严治党主体责任落实情况的汇报,强调要深刻认识我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,驰而不息、力度不减,聚焦政治监督,持续深化不作为不担当专项治理,加强对落实三大攻坚战决策部署中存在突出问题的监督问责,夯实基层社区、农村纪检监察工作,以全面从严治党的力度为我市全面建成高质量小康社会提供坚强政治保证。

  会议研究进一步加强食品安全工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”的重要指示要求,狠抓严厉问责这个“牛鼻子”,紧盯失职渎职行为,压实市场监管部门监管责任,督促企业落实主体责任和法人责任。要加大违法犯罪行为打击力度,让恶意违法者付出付不起的代价,严格行业标准,严密全链条监管,坚决保障群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览