此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
天津市实现人民调解服务形式新突破
2020-01-10 09:40  来自:天津市司法局

  天津市司法局与天津广播电视台密切合作,通过视频拍摄、先进事迹报道、开展评选活动等多种形式,广泛宣传人民调解在维护社会和谐稳定中的第一道防线作用。先后拍摄了《天津市人民调解专家》宣传片、《2019年度人民满意人民调解员评选活动》宣传片、20位“受欢迎人民调解员”事迹宣传片,通过天津广播电视台、天津公交地铁媒体循环播放,并在部分广告灯箱增设人民调解广告灯箱,积极宣传人民调解便民、快捷、高效调解矛盾纠纷的作用。依托《二哥说事》电视节目,市司法局将人民调解与电视媒体紧密结合,制作了140期电视节目,关注民生、反映民生、真实反映百姓生活原生态,调解员以法律、法规、政策为基础,兼顾公序良俗,为当事人答疑解惑、达成和解,在妥善处理矛盾纠纷的同时,有效开展法治宣传,极大提升了人民调解工作的社会知晓率,收到良好效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览