此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
和平区司法局联合多部门召开矛盾纠纷隐患排查化解、严防个人极端案事件专项行动会议
2020-01-14 17:25  来自:天津市司法局

  为了深入贯彻落实党的十九大四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”为工作宗旨,全面深入学习和贯彻“全市开展矛盾纠纷隐患集中排查化解,严防个人极端案事件专项行动会议”精神,提高和平区社会综合治理能力,预防极端恶性案事件的发生,确保和平区社会大局稳定、人民群众安居乐业,维护辖区社会和谐稳定。日前,和平区司法局社矫科联合政法委、公安、检察院、法院等有关部门主要负责同志在和平区检察院召开矛盾纠纷隐患排查化解,严防个人极端案事件专项行动会议。

  一是强化责任担当,严格落实监管。和平区司法局社区矫正管理支队负责同志向各有关单位负责人就和平区社矫工作管理及管辖社区服刑人员的情况做了详细的汇报。和平区社区矫正管理支队始终秉承“保维稳、严监管”的态势开展全面排查工作机制,做到“三大排查”:加大日常工作排查、加大重大敏感时期突击排查和夜间点验大排查等专项行动常态化监督管理,确保无任何影响社会公共安全和群体性、突发性事件的发生,针对涉及“五涉”人员的管理制定了严密的监管措施和应急处理预案,确保稳控工作责任落实到位。

  二是提高政治站位、创新联动机制。和平区社区矫正管理支队作为全国社区矫正先进集体,始终秉承“勇创新、敢担当”为工作目标,创新“条块联动”机制,采用“因地制宜”原则,未来将形成服刑人员个案化矫正方案和措施,联合各个有关单位和部门实现信息化再提升,资源、信息和数据共享监管机制,为进一步稳定旗舰和平社矫支队奠定了夯实的基础。

  此次专项行动会议,各有关单位部门负责人就本单位矛盾排查化解,社会综合治理,预防极端性、敏感性事件的发生做了一一的汇报,及时沟通、协调、对接、联动,切实形成合力,为全面加强社会基层治理和矛盾纠纷排查化解、构建和谐稳定的社会环境,打造品质和平奠定了坚实的基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览