此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 政府法治
市司法局公布市级行政规范性文件制定主体清单
2020-01-09 17:18  来自:天津市司法局

  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)的工作要求,经市人民政府同意,市司法局根据《天津市行政规范性文件管理规定》(市政府令第15号)的相关规定,于2020年1月8日印发《天津市司法局关于公布市级行政规范性文件制定主体清单的通知》(津司发〔2020〕1号)

  《天津市司法局关于公布市级行政规范性文件制定主体清单的通知》(津司发〔2020〕1号)由正文和清单两个部分组成。正文中规定清单中各主体可以依法制定行政规范性文件;临时性机构、议事协调机构、行政机关的内设机构以及市和区人民政府部门派出机构不得以本机构名义制发行政规范性文件;对清单内容实行动态管理,根据法律、法规、规章等制定、修改和废止,及时核实增减行政规范性文件制定主体并向社会公布;区级行政规范性文件制定主体清单,由各区人民政府按照有关规定组织制定并向社会公布。清单中逐一列举了72个天津市市级行政规范性文件制定主体。

  市级行政规范性文件制定主体清单的编制有利于从源头加强行政规范性文件制定和监督管理工作,进一步推进行政规范性文件工作法治化。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览