此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
赵飞深入和平区劝业场司法所调研
2020-01-10 09:35  来自:人民参与和促进法治二处

  1月7日,市委常委、市委政法委书记赵飞不打招呼、直插一线,深入和平区司法局劝业场司法所调研指导工作,实地考察了劝业场街公共法律服务中心,查阅工作记录,与司法社工亲切交谈,为基层网格员、专职调解员上了一堂生动的基层社会治理指导课。

  在查阅工作记录时,赵飞同志现场对基层工作进行指导,并与基层网格员、专职调解员进行了深入的互动交流,探讨基层社会治理存在的问题短板,征求意见建议。大家踊跃发言,与赵飞同志吐露基层工作的酸甜苦辣。

  闻讯赶来的市司法局党委书记、局长王红卫,和平区委政法委书记吴金星陪同调研。王红卫同志就加强司法所建设、加大典型选树宣传力度、充分发挥“大调解”工作机制作用等方面作了专题汇报。

  赵飞同志充分肯定了我市司法行政工作在加强和创新基层社会治理发挥的积极作用,并就下一步在深化落实党建引领基层治理体制机制创新,实行“战区制、主官上、权下放”,推动“街镇吹哨、部门报到”工作机制有效落实等方面提出具体要求:一是要严格落实网格员“九全”制度,及时反映人民群众的利益诉求,解决群众面临的难题,打通基层治理“最后一米”,做到服务群众零距离,增强百姓获得感、安全感、幸福感。二是要充分发挥司法所职能作用,以高质量党建引领市域社会治理现代化中的基层治理方式创新,依法做好重大矛盾纠纷稳控化解、特殊人群管理、公共法律服务等工作,切实将基层治理的制度优势转化为治理效能。三是要充分发挥司法社工作用,当好网格员、调解员,切实为群众化解纠纷、解决困难,以润物细无声的方式把党的关怀、党的声音传达到每家每户,使人民群众切身感受到党和政府的温暖。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览