此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
西青区司法局打造“打开心墙”安帮系统探索安置帮教新模式
2020-01-03 15:00  来自:天津市司法局

  西青区司法局积极探索“专业心理帮扶+安置帮教”社会治理现代化新模式,与天津爱恩心理咨询有限公司共同研发“打开心墙”安置帮教工作风险评估与管理系统(以下简称),最大限度预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪,有效提升安置帮教工作规范化、科学化和专业化水平。

  “打开心墙”安帮系统是运用社会心理学、心理测量学、犯罪心理学等专业测评技术,根据安置帮教工作需要研发的信息化系统平台。该系统把安置帮教过程划分为安置帮教建档期、日常管理期及解除安置帮教前期三个阶段,根据对应阶段工作目标,采用不同的分析量表对数据进行采集与监控,在收集数据基础上确定安置帮教对象的社会风险等级,为每一名安置帮教人员的帮扶管理提供参考依据,通过个性化方案有效开展有针对性的帮扶、教育、管控和服务工作,有效预防安置帮教人员重新犯罪,促进解除安置帮教人员重新融入社会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览