此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
中国共产党天津市戒毒管理局第一次代表大会胜利召开
2020-01-02 15:15  来自:天津市戒毒管理局

  经市委批准,中国共产党天津市戒毒管理局第一次代表大会于2019年12月31日胜利召开。本次党代表大会代表共105名,出席会议党代表共102名,因病请假3名,代表全系统1600余名党员行使权利。市司法局党委委员、政治部主任孙希明同志和市司法局政治部党建处处长王雷同志到会祝贺,并代表上级党委充分肯定了大会取得的丰硕成果和市戒毒局党委取得的工作成绩。会议在热烈、祥和、团结、喜庆的氛围中召开。

  大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,认真履行市戒毒局党委关于召开中国共产党天津市戒毒管理局第一次代表大会的决议,听取和审议了中共天津市戒毒管理局委员会工作报告,选举产生了中共天津市戒毒管理局第一届委员会。

  大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面回顾和总结了过去五年的工作和天津司法行政戒毒工作改革创新发展的进程,深刻阐述了市戒毒局党委认真贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,加快推进实现戒毒工作科学化专业化的决策担当,提出了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创天津司法行政戒毒工作新局面,确定了未来五年我市司法行政戒毒工作的总体要求和主要任务,明确了把戒毒工作融入依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化大局的思路举措,以建设世界上最安全的戒毒场所为目标,进一步明确了前进方向。大会取得的丰硕成果是天津司法行政戒毒系统全体警察职工智慧的结晶,是市戒毒局党委带领全系统警察职工在新时代推动天津司法行政戒毒事业发展的宣言书。

  冯力同志代表局党委作了报告,阐明了市戒毒局党委团结带领全系统警察职工奋发图强、开拓进取的重大意义。全系统各级党组织和广大党员勠力同心,勇立时代潮头,不负时代重托,在未来发展建设路上继续前进,用忠诚与担当、奉献与作为,共同谱写天津司法行政戒毒系统的崭新篇章!

  大会号召,天津司法行政戒毒系统广大警察职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调。把司法行政戒毒工作融入依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化大局,全面把握新时代司法行政戒毒工作的发展方向。坚持保安全、谋发展、抓党建、重廉洁的工作思路,以深化国家总体安全观为统领,以建设世界上最安全的戒毒场所为目标,以统一戒毒基本模式提质升级为抓手,以教育戒治科学化专业化建设为中心,以智慧戒毒建设为重点,以全面深化戒毒工作改革为动力,以加强警察队伍建设为保证,全力推动新时代戒毒工作安全创新科学发展。以更实的举措、更大的力度,挖掘新动力、担当新使命、展现新作为,不断推动新时代司法行政戒毒工作创新发展,为建设“五个现代化”天津作出更大贡献!

  市司法局党委委员、政治部主任孙希明同志代表市司法局党委到会祝贺,在讲话中充分肯定了市戒毒局党委的工作,并提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、政治坚定作为立身之本、为政之基、履职之要,大力营造风清气正的政治生态。二要凝心聚力促团结,讲境界、讲风格,正确处理工作中的矛盾和问题,积极营造相互信任、相互包容的工作氛围。三要真抓实干勇担当,努力把戒治场所打造成党和人民放心的坚强政治阵地,全面提升教育戒治科学化规范化水平,奋力谱写天津戒毒事业新篇章。四要严管厚爱带队伍,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的戒毒人民警察队伍。五要保持本色重廉洁,严格依法办事、依规履职,自觉接受组织监督、群众监督,老老实实做人、干干净净做事、清清白白为官。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览