此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
化解矛盾源头做起 落实调解最后一米
2020-01-10 17:38  来自:人民参与和促进法治二处

  为深入贯彻天津市司法局《关于开展矛盾纠纷隐患集中排查化解严防个人极端案事件专项行动的通知》精神,全面落实东丽区司法局《关于做好矛盾纠纷隐患集中排查化解专项行动的通知》要求,东丽区金钟街人民调解委员会在司法所工作指导下坚持问题导向,树立问题意识,夯实基层基础,多措并举做好专项行动。

  一是提高政治站位,统筹安排部署。严格落实工作责任,充分认识开展专项行动的重要意义,结合辖区实际情况,制定《金钟街做好矛盾纠纷隐患集中排查化解专项行动实施方案》,并通过“金钟街人民调解工作”微信群,第一时间传达到辖区内十二社区调委会。

  二是细化工作任务,落实工作责任。要求各社区调委会充分发挥贴近基层、贴近群众的优势,强化人民调解工作“最后一米”的落实,按照《实施方案》做好辖区内矛盾纠纷化解和维稳防控工作,并根据时间节点做好日报告和周报告工作。

  三是维护社会稳定,营造节日氛围。要求各社区调委会,强化责任措施,狠抓贯彻落实,积极担负起维护社会大局稳定的重大政治责任,把隐患发现在源头,把纠纷化解在初萌,把矛盾化解在基层,为喜迎“双节”的来临,营造和谐、稳定、法治的社会氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览