此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
滨海新区“四招法”全力推动社区矫正安全隐患排查化解行动
2019-12-31 16:34  来自:社矫安帮处

  为贯彻落实天津市政法工作调研座谈会和李鸿忠书记、赵飞书记重要讲话精神,滨海新区司法局按照市司法局关于全面排查化解安全隐患的工作部署要求,开展为期一个月的社区矫正安全隐患集中排查化解专项行动,并从四个方面抓好落实:

  一是动员部署高站位。及时召开各社区矫正中心和司法所全体干部会,认真学习领会天津市政法工作调研座谈会精神,特别是李鸿忠书记重要讲话和赵飞书记具体要求及建华书记、金海局长的讲话要求,贯穿到集中排查化解专项行动中去,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区矫正工作不发生任何事故。

  二是深入排查出实招。认真组织开展“拉网式”、“地毯式”全面排查,按照“基本情况清、现实表现清、监管责任清、思想动态清、行为去向清”的“五清”要求,逐一开展摸清管理等级底数行动、逐一开展面对面谈心谈话行动、逐一开展调查走访谈心行动、逐一开展核查档案材料行动、逐一开展电子定位监管行动等“五个一”行动。

  三是集中化解下大力。对排查出的社区矫正安全隐患,集中时间、集中精力,下大力气化解落实。对排查出危险性较大的在“严”字上使力、对排查出生活困难大的在“心”字上用力、对排查出思想波动大的在“情”字上发力、对排查出安全隐患大的在“防”字上尽力,力争将矛盾隐患全部有效化解到位。

  四是组织推动见实效。活动期间,区司法局全力加强组织推动,成立局社区矫正集中排查化解专项行动领导小组,支队长任组长,加大指导督查力度,强化责任担当,形成了一级抓一级,层层抓落实,人人负责、环环相扣的排查化解责任机制,确保社区矫正隐患排查各项措施落地见效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览