此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
今晚报:农民工遭巨额欠薪 调委会助成功维权
2019-12-26 14:38  来自:今晚报

  “我们的800万元全部到账了,特别感谢你们。”近日,包工头李某把一面绣有“精心呵护农民工,依法保障劳动者”的锦旗送到西青区张家窝镇人民调解委员会,对调解员全心全意帮助农民工维权表达谢意。

  据了解,2019年5月,李某带领同乡在某施工项目承揽木工、瓦工、水泥工等工程。部分工程于10月份竣工,应发的800余万元工资款却迟迟未予给付,农民工多次讨要,公司以各种方式推诿拖延。农民工十分恼火,聚集在公司大门,粗暴维权。张家窝镇人民调解委员会知悉后,迅速派工作人员前往处置,工作人员先安抚农民工情绪,同时约见该项目负责人。该负责人表示,项目自2016年开工以来,资金周转困难,工程进展缓慢,拖欠工资实属无奈。随后,工作人员联系到西青区人力社保局、住建委汇报相关情况,会同张家窝镇人民调解委员会、劳动服务中心、住建办等相关部门连夜召开紧急会议,确定解决方案。经多轮调解,双方达成一致意见,并签订了“分期付款”协议书,公司于日前将所欠农民工工资全部结清,农民工合法权益得到维护。

  今年以来,张家窝镇调委会成功化解此类纠纷32件,涉及资金高达1167.87万元,涉及农民工500多人。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览