此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局举办处级领导干部专题读书班
2019-12-24 16:02  来自:天津市司法局

  日前,市司法局举办处级领导干部专题读书班,引导党员领导干部进一步深化对党的十九届四中全会精神和市委十一届七次全会精神的理解和认识,切实做到将思想和行动统一到中央市委各项决策部署上来。市司法局党委书记、局长王红卫作四中全会专题宣讲报告。

  王红卫围绕党的十九届四中全会精神和市委十一届七次全会精神进行了宣讲。她指出,各级司法行政机关要站在战略和全局的高度,深刻理解党的十九届四中全会和市委十一届七次全会对司法行政工作提出的新任务、新要求,切实发挥好在推进我市治理体系和治理能力现代化中的重大职责和使命。

  专题读书班通过组织集中学习、专题宣讲、辅导讲座、交流研讨等多种形式,引导党员领导干部重点学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共天津市委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,切实发挥好司法行政在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

  专题读书班还邀请市委党校党建教研部钟龙彪教授作“党建与业务融合”专题辅导。他紧扣党的十九届四中全会精神,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党建工作的重要讲话和重要指示精神,就增强党建与业务融合的自觉性、实效性作了具体辅导,为推进司法行政系统党建工作提供了新的思路和方法。

  专题读书班期间,大家围绕全会精神,结合工作实际谈认识、找差距,交流研讨、相互启发,进一步深化了思想认识、明确了努力方向。大家一致认为,通过学习四中全会精神,充分认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,更加增强了贯彻落实四中全会的自觉性和坚定性,进一步坚定了自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的信心和决心。大家纷纷表示,要把学习成效转化为履职尽责、担当作为的动力,转化为推动新时代司法行政工作的重要举措,确保党的十九届四中全会各项要求部署在天津司法行政系统落实落地、落小落细,用实际行动坚决践行“两个维护”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览