此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
我市上调法律援助案件补贴标准
2019-12-24 11:48  来自:公共法律服务一处

  近日,市司法局、市财政局联合印发《天津市法律援助补贴办法》,将法律援助补贴金额调整至符合我市当前经济发展水平,满足今后一段时间内法律援助工作的有效开展。

  今年2月,司法部财政部印发《关于完善法律援助补贴标准的指导意见》的通知(司发通〔2019〕27号),进一步规范了法律援助补贴标准制定和调整工作。市司法局、市财政局在多方调研的基础上,结合我市实际,调整了法律援助补贴金额,加入了申诉案件、值班律师提供法律帮助、参与认罪认罚案件办理等新服务形式的补贴标准。

  新的补贴办法的出台,对调动律师等法律援助人员积极承办法律援助事项,促进法律援助质量提高,加强经费保障,更好地满足新时代人民群众法律援助需求具有重要意义。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览