此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 队伍建设
市司法局召开事业单位新领导班子组建工作会
2019-12-20 12:22  来自:天津市司法局

  日前,市司法局召开事业单位新领导班子组建工作会,对新整合组建的市司法行政服务中心、新转隶的市行政执法监督平台运行管理中心两个单位的领导班子进行宣布任命。市司法局党委委员、政治部主任孙希明出席会议并讲话,市司法局所属公益类事业单位改革领导小组办公室成员、涉及改革的事业单位领导干部参加会议。

  会议指出,这次事业单位改革是在市委统一领导下,深化公益服务事业单位改革,通过精简整合,优化资源配置,提高规模效应,增强服务保障能力的重要举措。他要求,面对新职责新任务,新组建领导班子要切实做到“五讲”。一是讲政治。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真研究“干什么、怎么干、靠谁干”,积极发挥每名同志的优势,团结带领队伍充分履职尽责。二是讲团结。要维护班子团结,相互理解、相互支持、相互配合,多沟通多商量,统一思想,统一意志。三是讲担当。要强化政治担当、历史担当、责任担当,要有担当的意识,担当的能力,担当的勇气,切实扛起新单位改革发展的重任。四是讲奉献。有责任就意味着要多奉献,有作为就意味着要多付出,要切实做到有境界、有胸怀、有担当,以工作为重,以职责为重,以事业和队伍发展为重。五是讲学习。新班子有新职责新任务,要主动加快知识储备和更新,在干中学、在学中干,向书本学、向群众学、向实践学,不断充实自己,尽快补齐短板,不断增强干事创业、履职担当的本领。他强调,新领导班子要在市司法局党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,面对改革后续艰巨任务,增强斗争精神,凝心聚力、攻坚克难,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、标准不降、干劲不减,确保各项工作无缝衔接,平稳运行,确保开好局,起好步。

  此次事业单位改革,市司法局所属市司法干警训练中心、市律师服务中心和市行政法制研究所整合组建为市司法行政服务中心,由李树彬同志担任中心主任;市行政执法监督平台运行管理中心由市政务服务办管理调整为市司法局管理,由梁海龙同志兼任中心主任。会上,李树彬、梁海龙同志以及改革中涉及职务调整的领导干部分别进行了表态发言。大家一致表示,坚决服从市司法局党委任命决定,准确把握新定位、新任务、新要求,创新理念思路和体制机制,团结带领全体工作人员,认真履职尽责,为司法行政事业改革发展提供强有力的服务保障。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览