此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 政府法治
市司法局圆满完成我市土壤污染防治地方立法工作
2019-12-26 09:19  来自:立法四处

  2019年12月11日,《天津市土壤污染防治条例》经市十七届人大常委会第十五次会议表决通过,并将于2020年1月1日起施行。

  《条例》共7章59条,明确了土壤污染防治工作的基本原则,在土壤污染调查、风险管控和修复、农用地和建设用地管理等方面对我市土壤污染防治工作进行了规范,重点突出了名特优农产品产地保护、污水集中处理设施污染防治、土壤污染重点监管单位名录、土壤污染人认定等针对性更强、更符合我市实际的内容。《条例》的颁布施行将实现我市水、气、土壤污染防治工作均具有地方性法规规范的工作格局。《条例》的实施将为我市打好净土保卫战,全面依法加强土壤污染防治提供地方性法规依据,与《天津市生态环境保护条例》、《天津市水污染防治条例》和《天津市大气污染防治条例》等条例共同构成我市生态环境保护领域的地方性法规框架。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览