此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 政府法治
市司法局圆满完成我市农业机械化促进地方立法工作
2019-12-19 09:19  来自:立法四处

  2019年12月11日,《天津市农业机械化促进条例》经市十七届人大常委会第十五次会议表决通过,并将于2020年1月1日起施行。该《条例》与国家上位法和国家政策充分衔接,有效地解决了本市农业机械化发展的实际问题,促进农民和农业生产经营组织使用先进适用的农业机械,推进农业机械化和农业机械装备产业转型升级,保障农业机械安全生产。

  《条例》共8章54条,重点规范了我市农业机械科研开发和技术推广应用、质量保障、社会化服务、扶持措施、安全监督管理、法律责任等内容。下一步,市司法局将认真履行合法性审核职责,积极配合市农业农村委等有关部门,以《条例》为依据,完善我市促进农业机械化各项配套行政规范性文件和重大行政决策的起草、制定工作,切实保障促进农业机械化发展的各项政策措施落地生效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览