此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
市戒毒局举办党委理论中心组法治专题学习讲座
2019-12-09 15:04  来自:天津市戒毒管理局

  为认真贯彻市委全面依法治市办公室《关于专项推进落实学法制度的通知》精神,落实市司法行政戒毒系统各级党委理论学习中心组常态化学法制度,近日,市戒毒局党委在青泊洼戒毒所举办局、所两级党委理论学习中心组第二场法治专题讲座。

  讲座特邀南开大学法学院院长、法学博士、博士生导师付士成教授讲授习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。付士成教授长期从事行政法、行政诉讼法和国家赔偿法的教学、科研工作,他结合自己多年法治理论研究经验,深刻阐述了我国改革开放以来法治建设的历史性成就、面临的突出问题和习近平新时代中国特色社会主义思想中建设“法治中国”以及“全面推进依法治国”的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,特别是结合学习贯彻党的十九届四中全会,深入浅出地诠释了国家治理体系和治理能力现代化的实践路径,对帮助戒毒系统各级党委理论中心组全体成员更加深入地学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于法治的重要论述,充分认识法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥的重要作用,进一步增强了戒毒系统党员干部依法行政的自觉性和坚定性。

  市戒毒局党委理论学习中心组全体成员,各戒毒所党委理论学习中心组全体成员参加培训。局机关各处室正、副处长和各戒毒所办公室、政治处、监察室主要负责同志列席参加。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览