此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
法制日报:着力构建全方位矛盾纠纷大调解工作格局
2019-12-13 09:44  来自:法制日报

  近日,天津市委平安天津建设领导小组矛盾纠纷“大调解”工作组第一次会议暨全市调解工作会议召开,天津市委常委、政法委书记赵飞参加会议并讲话,天津市副市长、公安局长董家禄主持会议,天津市人民检察院检察长宫鸣出席。

  赵飞认为,在天津市委、市政府坚强领导下,多年来全市各区、各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神与党中央决策部署,把调解作为创新基层社会治理与服务民生、化解矛盾、防范风险的源头性、基础性、根本性工作;不断加强人民调解员队伍建设,建立健全矛盾纠纷多元化解机制,巩固发展各级、各类调解组织机构;从源头上有效化解了大量不安全、不稳定、不确定因素;“访调对接”的经验做法得到中央政法委与国家信访局的充分肯定;“诉调对接”有效缓解了“案多人少”的矛盾;近两年的重点信访问题得到了集中化解,为维护天津社会大局稳定作出了积极贡献。

  赵飞要求,天津一定要抓住市委成立大调解工作组这一契机,加快建立、完善各部门各负其责、衔接配合、社会力量广泛参与的大调解工作体系与格局,打造大调解工作升级版,推进做到矛盾纠纷发生在哪里,调解工作就跟进到哪里,真正做到调解工作全覆盖、全方位。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览