此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
今晚报:宪法宣传周 各区活动多
2019-12-13 09:44  来自:今晚报

  在宪法宣传周期间,本市各区组织了形式多样的活动,向广大人民群众宣传法律常识,弘扬宪法精神,进一步增强社会主义法治意识。

  近日,滨海新区组织开展宪法宣传“一条街”活动,活动现场设置宣传展位30余个,各单位根据普法责任制,结合工作实际,制作宣传展板150余块,印发宣传资料6000余份,发放实物宣传品5000余份,向群众宣传相关法律法规,营造创建法治滨海的良好氛围。

  河西区举办了宪法专题讲座,授课老师以“弘扬宪法精神、加强宪法实施”为主题,引导国家公职人员要恪守权力义务边界,践行契约精神。

  武清区在区博物馆举办“中国梦·法治梦·我的梦——国家宪法日”法治书画作品展活动,展出了来自社会各界书画爱好者的200余幅作品,掀起宪法法律宣传教育热潮。

  河东区司法局创新采用“直播+政务”的模式,借助新媒体直播平台为群众提供了解政府机关工作的新渠道,普及河东区三级公共法律服务平台。一个小时的直播,观看人次达到10万以上,收获了15.8万个点赞。

  北辰区司法局举办“服务大局普法行——法治文艺演出进机关”活动,通过群众喜闻乐见的文艺形式让广大机关干部进一步增强法治观念,强化法治思维。

  蓟州区司法局辖区司法所开展了“宪法进农村”主题日宣传活动,工作人员热情为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里关系等各类法律问题。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览