此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津日报:市委平安天津建设领导小组召开矛盾纠纷“大调解”工作组会议
2019-12-13 09:44  来自:天津日报

  昨日,市委平安天津建设领导小组召开矛盾纠纷“大调解”工作组会议,贯彻落实党的十九届四中全会、市委十一届七次全会和全国市域社会治理现代化工作会议精神,坚持发展“枫桥经验”,推动我市调解工作创新发展。市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议,市人民检察院检察长宫鸣出席。

  会议指出,党的十九届四中全会对调解工作提出新要求,要牢牢把握规律特点,全面提升调解工作公信力、实效性,坚持依法规范调解,不断提升调解法治化、专业化水平;坚持创新驱动引领,构建集约化调解工作格局;坚持理论研究支撑,破解各类调解体制机制方面存在的突出问题。

  会议强调,要发挥好人民调解的基础作用,健全完善行政调解工作机制体制,拓展行业性专业性调解工作领域,推动各类调解协同联动形成合力,加快建立完善大调解工作体系,真正做到全覆盖、全方位。要加强调解组织、机构和调解员队伍建设,强化经费保障,加强科技支撑,主动作为、开拓创新,切实在推进市域社会治理现代化、提升社会治理体系和治理能力现代化水平中,担起应担之责、作出应为之为。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览