此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
河西区开展“推进社区矫正 创建平安河西”社区矫正开放日活动
2020-01-06 15:01  来自:河西区司法局

  为使人民群众走进司法行政工作,走进社区矫正工作,扩大社区矫正志愿者队伍,积极引导社会力量参与社区矫正工作,河西区社区矫正中心开展了主题为“推进社区矫正 创建平安河西”的社区矫正开放日活动。

  此次活动邀请到区人大代表、政协委员、律师代表、人民陪审员及社区居民等50余人参加。首先由河西区社区矫正中心工作人员为到场人员进行讲解,从社区矫正基本概念、监管对象范围、社区矫正日常执法工作、教育帮扶情况、公检法司部门协作、社会力量参与社区矫正及智慧矫正建设发展情况等方面作了介绍,回顾了自2004年社区矫正工作试点以来到今年区社区矫正中心规范化建设的成果。随后,区社区矫正中心聘任的心理咨询师从专业心理矫治和再犯罪风险预警等角度演示了社区矫正心理矫治“打开心墙”工作系统的操作流程。讲解部分结束后,到场人员在工作人员的引导下参观了社区矫正指挥中心及电子监管室,对社区矫正统一指挥、应急处置、视频会议、基层监控等功能有了直观感受。河西区检察院为到场人员介绍了全国第一个驻社区矫正中心检察官办公室“王朝亮检察官办公室”在刑事执行监督方面的职能作用。到场人员还实地参观了社区矫正接待大厅、报到接收室、社区矫正宣告室及心理咨询室等该功能区域。

  此次开放日活动,充分展示了新时代我区社区矫正工作的理论与实践成果,增进了人民群众对社区矫正工作的了解和支持,提升了社区矫正工作的社会知晓率和认知度,为营造河西区安定有序、和谐法治的社会环境,创建河西区“全国法治政府建设示范区”做出了应有贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览