此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 队伍建设
市司法局工会召开第三次代表大会
2019-12-11 13:13  来自:机关党委办公室

  12月5日,天津市司法局工会召开第三次代表大会。来自全市司法行政系统34个基层工会的95位会员代表齐聚一堂,共谋发展。市总工会副主席、党组成员李贤,市司法局党委委员、政治部主任孙希明出席大会并讲话。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。市总工会副主席、党组成员李贤在讲话中,充分肯定了市司法局工会工作,对新一届工会工作提出了殷切希望。

  会上,市司法局工会第二届委员会作了工作报告和工会财务、经费审查工作报告。大会选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员和女职工委员。孙希明代表市局党委向新当选的市司法局工会第三届委员会主席和各位委员表示了热烈祝贺,向投身工会事业、拼搏奉献的各位代表、工会干部表示了衷心感谢。他指出,新形势带来新要求,新班子要有新作为,新一届局工会委员会要提高政治站位,充分认清工会工作“为谁干、干什么、怎样干”三个问题,并深入分析了工会发展历史和现状,强调指出工会不是一般的群团组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,干好工会工作使命光荣、意义重大。孙希明对新一届工会委员会提出十个方面的要求,一要讲政治,牢记工会政治责任,强化思想理论武装,引领广大工会会员听党话、跟党走。二要学知识,熟练掌握政治理论、法律法规、业务政策等工会工作所涉及的知识,促进工会各项工作依法开展、依规行事、依序推进。三要搞调研,深入一线,走进职工,察实情、出实招、办实事、求实效。四要转作风,树立服务意识,主动跟进服务,真心实意服务,积极帮扶关心职工群众,切实把工会组织建设成广大职工群众信任的职工之家。五要敢担当,增强责任感、使命感、紧迫感,履职尽责。六要善创新,发扬排除万难、勇往直前的拼搏精神,适应新形势、满足新需求、解决新问题。七要重协作,加强内、外部交流,实现工会工作资源共享,形成工作合力。八要多交友,坚持走出去、请进来,广开渠道,交流经验,拓宽思路。九要勤汇报,主动将工会工作向党委报告,向工会会员公开,争取更多的支持和理解。十要强队伍,配强工会干部,加强业务培训,提升能力素质。希明同志要求各级工会干部一定要不负重托、担当尽责,以服务广大会员、推进工会发展为工作宗旨和最终目标,凝心聚力、锐意进取,创造新业绩、作出新贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览