此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 政府法治
我市召开行政应诉和复议工作推动会
2019-12-05 16:26  来自:天津市司法局

  12月4日,天津市召开全市行政应诉和复议工作推动会,就全面提高行政应诉与复议工作质量和效能进行部署。副市长董家禄出席并讲话,市政府副秘书长王璟主持,市司法局党委书记、局长王红卫通报了2017—2019年全市行政应诉和复议工作整体情况及存在问题,并汇报下一步工作举措。

  董家禄强调,做好行政应诉与复议工作是全面依法治市、建设法治政府的重要要求,是坚持以人民为中心、维护群众合法权益的重要途径,是深入推进依法行政、优化营商环境的迫切需要。全市各区、各行政部门要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强做好行政应诉与复议工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,强化源头治理,狠抓执法规范化建设,切实减少行政执法瑕疵和问题;要充分发挥行政复议作用,完善办理程序、强化纠错功能,依法有效化解行政争议;要严格应诉职责,落实行政机关负责人出庭应诉制度,自觉接受司法监督、群众监督;要加强组织领导,强化监督考核和行政执法队伍建设,严格依法履职,切实担当作为,确保实现2020年基本建成法治政府目标。

  会上,河西区人民政府、西青区人民政府、市规划和自然资源局、市市场监督管理委员会负责同志分别作交流发言,介绍行政应诉和复议工作开展情况及经验做法。各区政府、市级部门、市政府政务信息公开处、各区司法局相关负责同志共计100余人参加。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览