此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
群众办公证存误解 公证员耐心化解
2019-12-24 11:49  来自:西青区司法局

  “公证处工作有什么难干的?不就是在几份材料上盖个章吗?”“不就办个事儿嘛,怎么这么麻烦!”这样的误会、甚至误解在公证处办证大厅已是很常见的事情,公证人员每天耐心细致地接待群众咨询,公平公正地为群众办理各类公证业务,因为这就是公证员的责任。

  近日,家住西青的王大姐来到西青公证处办理继承公证,她对不能当场出具公证书十分不解,认为这是在拖延时间。公证员为其耐心解释,在此件公证业务中,由于王大姐母亲生前的工作单位倒闭了,人事档案不知所踪,缺少人事档案这项证明材料,所以不能当场办理,需要时间进行实地调查。王大姐情绪这才稳定下来,为公证员提供线索。公证员拨打了王大姐母亲原单位所在地的劳动局、人才交流中心电话,几经辗转,终于找到了档案。原来档案被塘沽的一家档案托管中心托管了,公证员火速赶往塘沽,为王大姐办理公证。

  有些公证业务手续繁杂,群众着急办证,心情急躁,不理解公证工作也是常态。为了准确办理业务,对此情形,公证员们不厌其烦一件件地详细告知,在群众的求助声和催促声中,尽自己最大努力,让群众少跑路,快办事。 

  西青公证处以“全心全意为人民服务”为宗旨,以提升公证公信力为重点,提高窗口服务水平和工作效率,保证办证时效,受到了群众的一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览