此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局“八个坚决有力”学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-08 16:41  来自:天津市司法局

  11月7日,天津市司法局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记所作说明,对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行安排部署。市司法局党委书记、局长王红卫主持并讲话,局领导班子成员出席。局机关各处室及直属单位主要负责同志参加。

  会议认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全市司法行政系统要准确把握《决定》核心要义,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,迅速在全系统掀起学习贯彻全会精神热潮,始终保持奋发有为的精神状态,切实履行好司法行政机关职责使命,积极构建系统完备、科学规范、运行有效的司法行政制度体系,确保全会所确定的各项目标任务在全系统落实到位,为实现“中国之治”贡献天津司法行政力量。

  会议强调,全市司法行政系统要以“八个坚决有力”落实全会精神,着力完善“八个体系”,将司法行政制度优势更好地转化为治理效能。一是在坚持党的领导上坚决有力,强化创新理论武装和纪律规矩,进一步加强各级党组织建设,着力完善党对司法行政工作绝对领导的制度体系。二是在推动法治建设上坚决有力,加强法治建设顶层设计,扎实推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,完善政府立法体制机制,健全领导干部学法用法机制,着力完善法治工作制度体系。三在保障宪法法律实施上坚决有力,推动宪法学习宣传教育活动全覆盖,加快公共法律服务体系建设,严格落实普法责任制,动员各方资源力量参与法治社会建设,着力完善对法律实施的监督工作制度体系。四是在加强人权法治保障上坚决有力,进一步健全严格规范公正文明执法机制,尽快研究制定行政执法“三项制度”配套工作制度,加紧实施天津市行政执法监督平台新建项目,提高监督效能,着力完善社会公平正义法治保障制度体系。五是在建设更高水平的平安天津上坚决有力,深化系统治理、综合治理,源头治理和依法治理,着力完善共建共治共享的社会治理制度体系。六是在服务经济高质量发展上坚决有力,积极完善营商环境配套政策措施,发挥律师、公证、仲裁等法律服务优势,持续开展营商环境法治宣传,着力完善高效法治化营商环境制度体系。七是在全面从严管党治警上坚决有力,严格落实全面从严治党主体责任,突出“四化”要求,大力推进“强基固本”工程,严明纪律作风,着力完善“政法铁军”管理体系。八是在加强自身建设上坚决有力,大力推动制度重构,加强全系统指挥中心、加快“数字法治·智慧司法”建设,推进司法行政系统治理体系和治理能力现代化,着力完善司法行政内部治理体系。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览