此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局多措并举全力贯彻落实 《天津市司法鉴定管理条例》
2019-11-08 16:37  来自:天津市司法局

  《天津市司法鉴定管理条例》已于2019年11月1日施行,市司法局多措并举,全力做好贯彻落实工作,为促进司法鉴定管理和行业发展上新台阶夯实基础。

  一是全面解读。组织各区司法局、市司法鉴定协会和司法鉴定机构举办《条例》宣传贯彻培训班,邀请市人大法工委有关负责同志对《条例》出台的意义、立法思路、相关条款理解等内容进行详细解读,加深对《条例》的理解领会。二是积极宣传。市司法局编印《司法鉴定工作手册》口袋书,收录《条例》和司法鉴定常用法律法规,发放至市公安、检察院、法院等有关单位,各区司法局和全市每一名司法鉴定人,方便查询和使用。三是强化管理。加强对区司法局和市司法鉴定协会的监督指导,引导其进一步强化对司法鉴定的事中事后监管,升级司法鉴定管理信息系统,探索建立覆盖更广的司法鉴定管理与使用衔接机制。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览