此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
天津“二哥”被聘为人民调解公益宣传大使
2019-11-08 16:35  来自:人民参与和促进法治二处

  日前,天津广播电视台《二哥说事》主持人“二哥”王春皓被聘为天津市人民调解公益宣传大使,市司法局党委书记、局长王红卫为“二哥”颁发绶带和聘书。“二哥”表示,作为人民调解公益宣传大使,要以《二哥说事》栏目为载体,利用电视调解平台独特优势,积极发挥人民调解公益宣传大使的示范引领作用,努力扩大人民调解社会影响力。

  今年以来,市司法局、市人民调解员协会与天津广播电视台密切合作,通过视频拍摄、先进事迹报道、开展评选活动等多种形式,广泛宣传我市人民调解在维护社会和谐稳定中的第一道防线作用。先后拍摄了《天津市人民调解专家》宣传片、《2019年度人民满意人民调解员评选活动》宣传片、20位“受欢迎人民调解员”事迹宣传片,通过天津广播电视台、天津公交地铁媒体循环播放,并在部分广告灯箱增设人民调解广告灯箱,积极宣传人民调解便民、快捷、高效调解矛盾纠纷的作用。依托《二哥说事》电视节目,将人民调解与电视媒体紧密结合,改变传统的调解方式,关注民生、反映民生、真实反映百姓生活原生态,调解员以法律、法规、政策为基础,兼顾公序良俗,深入浅出地融情于理,为当事人答疑解惑、梳理思绪,促使各方当事人达成调解。全市积极开展人民调解宣传工作,展示我市人民调解队伍的良好精神风貌,全面提升了群众的知晓率和参与率,真正使人民调解工作做到了家喻户晓。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览