此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 政务要闻
市政府召开第79次常务会议
2019-11-07 14:52  来自:天津日报

  6日下午,市长张国清主持召开市政府第79次常务会议。

  会议听取我市推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”工作情况汇报,部署贯彻落实举措。会议强调,要加强和完善行政执法案例指导、裁量基准、案卷管理和评查、投诉举报以及考核监督等制度建设。要重点推进执法事项多、与群众切身利益密切相关的行政许可、行政处罚、行政强制等,逐步向其他领域复制推广。要找准“活力”与“秩序”的平衡点,在事中事后监管上下功夫,“放”出活力、“管”出秩序。要严格规范执法程序,科学合理制定裁量标准,坚决消除执法乱象,杜绝监督执法中的好人主义。要完善线索移送、案件会商、信息共享、行政执法与刑事司法衔接等工作机制,严格执行失信企业联合惩戒制度。要加强执法队伍建设,配足配齐基层执法力量,全面提高监管执法队伍专业化水平。要加快市级行政执法监督平台改造升级,建设集数据采集、存储、查询、检索、共享等功能于一体的行政执法数据中心。

  会议审议了《天津市重污染天气应急预案》。会议强调,各区各部门要督促引导企业落实主体责任,增强抓环保的内生动力,支持企业通过节能减排改造,实现转型升级。要强化宣传引导,及时全面做好政策解读,确保企业理解支持和全力配合。要大幅提升违法违规成本,加大执法检查力度,将应急响应措施落实到位。

  会议审议了《天津市车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》。会议强调,要围绕车联网落地应用和产业集聚,形成较完备的智能网联汽车整车及关键零部件研发制造产业体系。要着力在感知单元、计算芯片、决策算法、智能线控等重点领域攻克一批共性和关键核心技术。市有关部门要密切配合,进一步优化、完善跨部门协同工作机制,有效解决政策瓶颈。

  会议还审议了2019年天津市生态环保督察“回头看”督察报告等其他事项。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览