此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 政务要闻
我市召开营造法治化营商环境专项督察汇报会
2019-11-05 17:43  来自:天津日报

  10月30日,我市召开营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察汇报会。市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会常务副主任赵飞出席会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于优化营商环境和保护民营企业发展的系列重要指示精神,切实增强全力营造一流法治化营商环境、保护民营企业发展的责任感、紧迫感,进一步细化完善反馈问题清单,制定可行的整改方案,逐条逐项细化整改措施,特别是对民营企业反映较为突出的问题,要采取台账推进、挂账销号等方式,确保条条都整改、件件有着落。要推动执法司法机关采取有效措施,依法纠正执法司法错案,释放营造法治化营商环境、保护民营企业发展的强烈信号。要密切关注民营企业的法治需求,及时发现和解决制约民营企业发展的实际问题。要依法严厉打击涉民营企业违法犯罪,维护企业合法权益。要严格规范公正文明执法,开展行政执法评查,倒逼司法公正。要强化执行难源头治理力度,深入推进执行联动机制建设,高效率、高质量地办理民营企业执行案件。要加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,为民营企业提供精准有效的法律服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览