此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
天津市举行“2019年度人民满意 人民调解员”颁奖礼
2019-11-06 16:58  来自:市局基层处

  日前,“坚持发展‘枫桥经验’—2019年度人民满意人民调解员”颁奖礼在天津广播电视台举行,此次活动由天津市司法局、市人民调解员协会、天津广播电视台联合举办。市司法局党委书记、局长王红卫、中华全国人民调解员协会副会长兼秘书长李冰出席颁奖礼并致辞,市司法局党委委员、副局长郑燕翔、市司法局党委委员、政治部主任孙希明参加颁奖礼,并为获奖代表颁奖。

  王红卫在致辞中充分肯定了全市人民调解工作取得的成绩,希望全市各级人民调解组织和广大人民调解员不断坚持和发展“枫桥经验”,不断提高调解工作质量和水平,继往开来、牢记使命,谱写新时代人民调解新篇章。李冰对天津人民调解工作给予充分的肯定,向受到表彰的调解员和调解专家表示热烈的祝贺,希望他们扎根基层,进一步创新理念思路和体制机制,适应时代新节拍、符合天津特点、满足人民需要,打造新时代“枫桥经验”天津品牌。

  为进一步坚持发展“枫桥经验”,大力弘扬人民调解员无私奉献精神,宣传我市人民调解工作在维护社会和谐稳定中的第一道防线作用,展示人民调解队伍的良好精神风貌,今年7月,我市开展“坚持发展‘枫桥经验’—2019年度人民满意人民调解员”评选活动。自活动以来,按照自下而上、公开、公平、公正的原则,经过层层选拔推荐,并经视频展播、网络投票、评审组合议,从全市2万2千多名人民调解员中,评选出10位“2019年度人民满意人民调解员”、10位“2019年度受欢迎人民调解员”、80位“2019年度优秀人民调解员”。他们当中,既有德高望重、经验丰富的老调解员,也有朝气蓬勃、初露头角的年轻人。既有默默奉献、扎根在社区的基层调解员,也有具有丰富法律知识和实践经验的专职调解员,他们是无数人民调解员的代表。

  颁奖礼紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“坚持发展‘枫桥经验’、做人民满意人民调解员”为主题,综合运用视频展播、嘉宾访谈、人民调解员原创节目等各种形式,生动的反映了2019年度人民满意人民调解员的感人事迹,全场多次响起热烈的掌声,大家反响强烈。广大人民调解员纷纷表示,要对标一流、深化创新,学习先进,以奋勇争先的工作热情,为我市人民调解工作做出新的更大贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览