此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
河北区法律援助中心开展“敬老月”主题法治宣传活动
2019-11-01 16:25  来自:公共法律服务一处

  为在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,按照天津市司法局《关于深入开展2019年“敬老月”活动的通知》要求,河北区法律援助中心、河北区新开河司法所和河北公证处,联合在新开河街泰来嘉园社区举办了一场主题为“向上向善、孝老爱亲”的助老维权法律知识义务讲座和法律咨询活动,社区干部和老年人共计50余人参加活动。

  活动邀请河北区昂特律师事务所律师闫龙飞现场为老年人讲解新修订的《老年人权益保障法》相关知识,指导老年人如何识别和有效防范非法集资、电信诈骗等违法行为,并通过真实案例让大家切实感受到金融犯罪给个人家庭、经济和身心上带来的恶果和惨痛教训。讲座结束后,河北公证处工作人员还在活动现场结合《公证法》的内容为老年人解答了大家普遍关心的家庭财产分割、遗嘱公证和财产继承等热门话题,消除了老年人的疑虑和困惑。

  此次活动将重点放在了为老年人办实事、解难事、做好事上,通过组织一些广大老年人便于参与、乐于参与、主动参与的活动,营造出浓厚的养老、孝老、敬老的社会氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览