此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
静海区法律援助中心开展“向上向善 孝老爱亲”关爱老年人法制宣传活动
2019-11-01 16:25  来自:公共法律服务一处

  为营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好社会氛围,近日,静海区法律援助中心联合区司法局在新都广场组织开展“敬老月”普法宣传咨询及法治宣讲活动。此次“敬老月”法治宣传活动旨在弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,解答老年人最关心最直接最现实的问题。区委宣传部、区委政法委、区普法办、天津市静海公证处、静海司法所、梁头司法所、静海镇综治办、静海镇禁毒工作站和部分律师参加了此次普法宣传活动。

  普法讲师团成员、律师、公证员、基层法律服务工作者以及普法志愿者积极投入到活动之中,向前来参加活动的老年人集中宣讲了《老年人权益保障法》。并对防范非法集资、防范电信诈骗等知识进行了宣传。在活动现场,直接解答老年人提出的各种法律问题。此外,此次活动共设置宣传展牌8块发放法律书籍2000册,宣传挂图3000张,法律宣传折页10000张,法治宣传袋3000个,解答法律咨询80余人次。

  活动结束后,老人们意犹未尽,纷纷表示此次活动给他们带来了很大的帮助,提高了法律意识,能够更好的运用法律的武器维护自己的权益,并且希望今后能够继续开展这样的活动。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览