此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
市戒毒局安委会召开2019年第三季度安全生产工作会议
2019-10-30 15:07  来自:天津市戒毒管理局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,扎实做好全局安全生产工作,近日,市戒毒局安委会召开2019年第三季度安全生产工作会议,传达学习市委、市政府和市安委会有关文件精神,通报局安委办三季度安全生产检查和生产现场考评情况,听取各单位主要领导三季度安全生产工作情况汇报,总结三季度安全生产工作,研究部署下一步重点工作任务。局党委书记、局长、局安委会主任冯力同志出席会议并讲话,局二级巡视员、副局长孟庆龙同志,局安委办全体人员,行政装备处相关人员,各单位所长、主管副所长、生产科长参加了会议。会议由局党委委员、副局长、局安委办主任夏文华同志主持。

  局党委书记、局长冯力同志就如何学习贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真抓好司法行政戒毒系统安全生产工作,提出了四点要求:第一,提高政治站位,努力增强做好安全生产工作的政治责任感和使命感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央和市委部署要求,切实增强做好安全生产工作的政治责任感和使命感,抓好、抓实安全生产工作。第二,强化责任担当,筑牢安全防线。要切实把安全生产记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全监管抓在手上,做到守土有责、守土尽责。要严格落实安全生产责任,知责明责、履职尽责、严格问责,形成齐抓共管合力,切实达到“问责一个、警醒一片”的震慑效果,全面提升本质安全水平。第三,坚持问题导向、切实抓好隐患问题整改。要牢固树立问题意识,坚持问题导向,开展“四不两直”式的督查检查,把“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求贯彻落实到抓好安全生产工作的实际工作当中去,要按照司法部安全隐患排查、登记、评估、报告、监控、治理和销账“七步工作法”,抓好整改,补齐短板,堵塞漏洞。第四,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要以扫黑除恶专项斗争为依托,认真梳理土地领域涉黑涉恶问题线索,开展土地涉黑恶问题专项调研,积极与地方政府、法院等执法部门沟通,固定证据,依法依规主张权益,保护好国家土地资源,维护好场所合法权益。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览