此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
向群众汇报 让群众放心 ——北辰区举办社区矫正中心开放日活动
2019-10-31 17:24  来自:北辰区司法局

  为进一步把“不忘初心 牢记使命”主题教育活动推向深入,切实筑牢群众观点、践行党的宗旨,真正做到“向群众汇报”,10月30日上午,北辰区司法局联合北辰区检察院举办了北辰区首次“社区矫正开放日”活动,部分区人大代表、政协委员和律师代表、学校代表、基层群众代表等20余人应邀走进区社区矫正中心,近距离感受社区矫正工作。

  为增强“汇报”效果,活动分为参观、体验、研讨三个环节。在报到室,工作人员向参观人员详细介绍了社区矫正的工作性质和工作流程,并现场观摩了社区服刑人员报到、入矫宣告等具体程序;在指挥监控室,工作人员展示了社区矫正信息化管理系统,通过社区服刑人员手机、手环定位等手段再现其日常活动轨迹;在心理咨询室,参观人员亲身体验了绘画投射分析法和沙盘疗法,对北辰区开展的社区服刑人员潜在风险心理评估治疗体系有了更深入的了解。

  随后,参观人员在会议室集中观看了社区矫正动漫宣传片和社区矫正视频短片,宣传片以动画人物形象直观展示了社区矫正概念和意义、社区服刑人员类型等基本情况。视频短片介绍了北辰区秉持依法矫其行、秉爱正其心的矫正工作理念和对社区服刑人员监管、教育、适应性帮扶方面的特色工作。

  最后,区司法局和区检察院工作人员与参观人员进行座谈,北辰区司法局负责同志向参观人员汇报了社区矫正工作目前的特色做法和将来的用力方向,并认真听取了参会代表的意见。参会代表表示,在这次互动交流中,看到了北辰区社区矫正工作者们为域内和谐稳定做出的贡献和破解工作难题、突破制度瓶颈的不懈努力,自己也要积极发挥作用,助力北辰区社区矫正工作开创新的局面,为平安北辰建设贡献力量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览