此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 政务要闻
市政府召开第77次常务会议
2019-10-30 18:09  来自:天津日报

  24日下午,市长张国清主持召开市政府第77次常务会议。

  会议审议《天津市港口运营管理体制改革实施方案》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察天津港时的重要指示精神,围绕建设北方国际航运核心区,加快推进港口管理体制改革。要按照政府引导、企业主体、市场运作、稳步推进的原则,构建覆盖全港、目标明确、规范有序、协调一致的港口治理体系。要赋予天津港集团管理权限,对北疆、东疆、南疆、大沽口、高沙岭、大港六个港区统一运营管理,统筹利用港口岸线、布局生产项目、建设基础设施、提供配套服务。要突出政企分开,明确属地政府及行业主管部门监管责任,持续开展降费提效优化环境专项行动。要充分发挥企业主体作用,聚焦航运主业,明确阶段目标,志在万里,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口。

  会议审议《天津市行政规范性文件管理规定(草案)》。会议强调,加强行政规范性文件管理,直接关系群众切身权益,事关法治政府建设。制定行政规范性文件要加强调查研究,严格审核把关,发管用的文件,提高文件质量和实效。要认真检视行政规范性文件管理工作,完善工作制度,确保《规定》落实到位。各区政府、市政府各部门要配齐配强法制工作力量,加强对制发文件和行政行为的合法性审核,提高依法行政能力,推进法治政府建设。

  会议还研究了国有企业改革、全市燃气设施运行监管市区分级管理改革、政府专职消防员招收工作等其他事项。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览