此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
常抓不懈巩固成效 改促结合推动工作
2019-10-24 16:34  来自:天津市戒毒管理局

  为深入推动市司法局党委对我局4个基层戒毒所巡察整改工作,做好巡察的“后半记篇文章”,以检查再检查,督导再督导,落实再落实的工作韧劲,传导强大压力,巩固深化巡察整改成果,以整改成效不断推动司法行政戒毒工作改革发展,10月23日,市戒毒系统专题召开2019年落实市司法局党委巡察整改汇报会。被巡察单位党委书记、分管政工、纪检监察工作的所领导、政工和纪检部门负责人,局政治部和监察室领导共23人参加了会议。

  会议采取逐一“过堂”的方式,分别听取各被巡察党组织主要负责人整改情况汇报,集中进行点评、直指问题,见人见事、明确要求。听取汇报后,局党委副书记、政委丁有成主持会议并进行点评,局党委书记、局长冯力对各戒毒所整改工作给予了充分肯定,并结合整改提出三点要求。

  一、坚持政治首位,增强自觉,不断巩固深化整改成果

  一是要深刻领会巡察工作的时代要求,把巡察整改的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,推动各级党组织和党员民警不断增强对习近平总书记核心地位的政治认同和思想认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力维护党中央权威和集中统一领导。二是要深刻认识抓好巡察整改的重要性。要绷紧弦、上满扣,树立整改永远在路上的思想,对整改的问题逐项再梳理、再检查,要做到不含水分、不做夹生饭,实事求是,确实把存在问题整改到位,要不断巩固和深化整改的成果,真正把落实巡察整改作为一项“政治任务”,作为检验“四个意识”牢不牢的试金石,作为推动司法行政戒毒工作改革发展的重要契机,切实发挥巡察整改的最大功效。

  二、坚持以改促推,改促结合,不断推动各项工作落实

  要切实防止问题反弹回潮,要在巩固深化成果的同时,加强督促检查,坚持以改促推,促改结合,举一反三,深入分析研判我们工作中的不足和问题,采取措施,及时补齐短板,在做好巡察整改工作的基础上,切实做到不断巩固深化,要通过巡察整改,着力营造良好的政治生态和干事创业、担当作为的良好氛围,促进和推动各项工作开展再上新水平。

  三、坚持长抓不懈,严抓严管,不断推进全面从严治党

  一要把整改和建立长效机制有机结合起来,下大力抓检查、抓督导、抓落实,要把督导检查形成常态,不断提升制度执行力。二要加强对整改落实的检查,提前做好功课,深化巩固整改成效。三要牢牢抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这个契机,紧扣总体目标要求,切实通过主题教育加强党员民警,特别是党员领导干部的思想政治建设,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,通过平时抓、经常抓、从严抓,解决好管党治党实效不强的问题,细化责任分工,严明履责的标准要求,强力推动各级党组织和领导干部把主体责任记在心上,抓在手上、扛在肩上,刻不容缓、全面精准地将主体责任落实到位,确保全面从严治党不断向纵深发展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览