此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津政法报:市司法局落实“一制三化”改革 行政审批工作获好评
2019-10-22 16:15  来自:天津政法报

  日前,天津益业律师事务所向市司法局政务处赠送“高效廉洁,热情服务”的锦旗,对政务处工作人员的优质服务给予赞扬。

  天津益业律师事务所在申请设立律师事务所时,无法提供房屋产权相关申请材料,政务处工作人员认真核实相关情况,通过承诺审批的方式,按照规定先行准予设立,为律师事务所尽快开展业务提供了便利。该所后期于规定时限内补齐了申请材料,兑现了申请承诺,至此,天津益业律师事务所顺利设立。

  2019年,市司法局根据《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》,全面推行承诺审批制度,制定了《天津市司法局信用承诺审批实施细则(试行)》,公证员、律师、律师事务所、面向社会服务的司法鉴定人等4个许可事项,均可采取申请材料容缺和具备条件承诺的方式办理。自信用承诺制实施以来,共183件申请以承诺方式通过审批,其中律师执业审核170件、律师事务所及分所设立2件、司法鉴定人执业核准11件。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览