此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
滨海新区司法局“三对接”引导律师服务新区创新发展
2019-10-30 18:49  来自:滨海新区司法局

  滨海新区律师行业深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕区委区政府中心工作,着力企业发展和民生实际,引导律师积极发挥专业优势,为新区经济社会创新发展提供优质法律服务和法治保障。

  一是对接区委区政府中心工作,开展专项法律服务。为全国第十届残运会暨第七届特奥会提供法律服务,天津鹏泽律师事务所和天津大有律师事务所作为第七届特奥会滨海新区赛区的法律服务机构,负责重要文件、协议的法律审核工作,负责法律咨询和服务工作。法律服务团成员开展自贸区中外律师事务所合作调研,通过对有关材料的整理和自贸区法律服务贸易自由化发展趋势的分析,整理出台中外律师事务所合作试点情况及工作建议,探索天津自贸区内中外律师事务所合作模式。

  二是对接企业发展,开展精准法律服务。与天津市中小企业经济发展协会共同举办讲座及座谈,就企业融资、企业经济合同管理等相关问题进行探讨。深入企业开展现场法治体检工作。法律服务团成员针对民营企业法律需求实际,整理编制《民营企业刑事法律风险剖析》、《民营企业的八十项风险提示》、《民营企业法律风险方案指南》等多类型实用手册。

  三是对接民生实际,开展多元法律服务。前三季度,通过三级公共法律服务平台,组织律师为群众提供法律咨询服务16000余件次,开展“惠民法治讲座”1131场,参与并调解成功矛盾纠纷240件。认真落实律师服务乡村振兴工作,将拖欠农民工工资问题列入律师涉农服务的重点工作中,及时做好相关企业的法律指导和农民工的法律咨询工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览