此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
滨海新区南部片区人民调解服务中心建设现场会在海滨街召开
2019-11-06 10:26  来自:人民参与和促进法治二处

  为持续深化“大调解”体系建设,创新调解方式,进一步推进新区各街镇人民调解服务中心建设,滨海新区司法局于近日在海滨街召开南部片区人民调解服务中心建设现场工作会议。新区司法局、海滨街相关负责同志,司法所所长和具体负责人民调解工作的人员20人参加会议。

  参会人员首先实地参观了海滨街人民调解服务中心,中心孙主任介绍了中心的工作措施及经验做法、工作成效和海滨街人民调解工作开展情况与网格化工作等。海滨街积极探索“枫桥经验”海滨化,本着“依靠群众,化解矛盾,预防纠纷,维护稳定,促进发展”的工作理念,建设人民调解服务中心,以人民调解为基础,整合人民调解、行政调解、司法调解等资源,与区司法局共同搭建平台,向社会提供纠纷解决服务。同时依托综治网格,及时就地化解各类矛盾纠纷,积极发挥人民调解“第一道防线”作用。

 

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览