此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
《天津市公安机关警务辅助人员管理条例》正式出台
2019-09-30 16:43  来自: 天津市司法局

  日前,《天津市公安机关警务辅助人员管理条例》经市十七届人大常委会第十三次会议通过,将于11月1日起施行。该《条例》是全国第一部省级层面规范公安机关警务辅助人员的地方性法规,对全国公安机关警务辅助人员管理立法具有积极的意义。

  《条例》立法过程具有如下特点:一是领导高度重视。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华先后多次就推动公安机关警务辅助人员立法工作作出批示、指示。市委常委、常务副市长马顺清,市委常委、市委政法委书记赵飞、副市长董家禄多次召集专题会议,听取汇报,提出明确要求,立足全市“一盘棋”,强化顶层设计,切实为公安机关警务辅助人员立法工作掌舵领航。二是加强立法协调。会同起草单位及市委编办、市财政局、市人社局等建立联动机制,积极参与市人大常委会法工委、监司办组织的立法调研,共赴山东、山西学习考察,广泛深入开展调研,确保立法内容科学规范可行。三是法规规章并行。坚持地方性法规和政府规章配套适用,并行不悖。《天津市公安机关警务辅助人员管理办法》已于6月15日公布施行。二者同时起草、同步推进、各有侧重,互为补充,从源头上提升公安机关警务辅助人员综合素质,达到了拴心留人效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览