此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
滨海新区司法局五项举措推进公共法律服务便民化
2019-09-30 16:43  来自: 天津市司法局

  今年以来,滨海新区司法局完善五项举措,推动公共法律服务便捷高效发展。

  一是推行法律顾问固定值班日制度。村居法律顾问每月至少固定一天时间到居委会、村委会坐岗值班,司法所工作人员参与街镇公共法律服务中心窗口值班,确保群众来访有人接待、有人处理及时跟进。

  二是全面公示法律顾问信息。统一制作区、街镇、居村三级公共法律服务中心(站)标识牌,公示值班律所、律师姓名、电话、值班时间,公示天津掌上“12348”二维码及“12348”热线电话,方便群众多渠道获取法律服务。

  三是探索公共法律服务机器人服务。在部分地区配备智能法律机器人,可通过语音提示自助获取《法律意见书》、代写法律文书、参考同类典型案例等,并可在线申请公证、法律援助、人民调解等服务,总结经验做法、适时在全区推开。

  四是严格落实区中心周六服务制度。解决部分群众工作日不便办理法律服务事项的难题,方便群众自主选择服务时间。

  五是积极推广法律顾问微信群提供线上服务。健全完善三级法律顾问微信群266个,群成员已达11000余人,定期推送法治信息,开设微信微课堂,在线预约或咨询法律问题,为群众提供指尖法律服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览