此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法治宣传 正文
津南区组织开展现场旁听庭审活动
2019-10-09 16:16  来自: 津南区司法局

  为推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化,切实提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,近日,津南区普法办、区人民法院、区司法局组织开展旁听庭审活动,各相关单位分管法治宣传教育工作负责同志参加。

  本次活动选取的是杨某诉津南区民政局撤销补发结婚证行政行为的行政诉讼案件,区民政局相关负责人出庭应诉。庭审中,原被告双方紧紧围绕案件争议焦点,按照行政诉讼法规定程序进行充分的举证、质证、辩论。庭审结束后,审判长进一步分析讲解本案争议的焦点,并对行政机关负责人出庭应诉、规范行政执法行为等知识进行了重点辅导。

  此次旁听庭审活动抓住领导干部这个关键少数,通过典型案例以案释法,提高了领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性,进一步强化了法治意识、规则意识、证据意识、法律风险防范意识,有利于提高其依法行政的能力和水平,规范行政执法行为,为实现津南绿色高质量发展营造良好法治氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览