此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
北辰区开展律师事务所驻在式检查
2019-10-09 16:14  来自: 北辰区司法局

  国庆前夕,北辰区司法局深入全区21家律师事务所开展驻在式检查,深入推进律师行业规范化建设,指导监督律师事务所健全完善各项规章制度,促进律师依法规范诚信执业,做好国庆期间安全稳定工作。

  检查组一行采取实地查看、座谈交流、个别谈话和抽查案卷等方式,查看了律师事务所的办公环境,全面掌握律师事务所制度建设及人员结构等基本情况。对律师事务所党建工作、规范化建设、日常执业活动和代理涉黑恶案件依法履职情况进行深入检查。对检查过程中发现部分律师事务所存在的问题和不足,提出意见建议,督促律所尽快完成整改。

  同时,检查组对近期重点工作进行传达部署。一是对国庆期间安全稳定工作提出要求。要求辖区律师树立底线意识,讲政治、顾大局、守纪律,依法、规范、诚信执业,为维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定发挥积极作用。二是对律师代理涉黑恶案件进行再督导。要求承办律师深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,严格遵守法律法规和执业纪律,依法履行辩护代理职责,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作。三是对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行强调部署。根据上级党组织工作部署,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,结合律师行业自身特点,学深悟透、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性,提高运用党的创新理论指导推动律师工作的能力。检查中,还就保障律师执业权利进行座谈交流,听取律师在执业过程中遇到的实际问题和困难。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览