此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
滨海新区司法局开展重阳节法律援助志愿服务活动
2019-09-30 17:58  来自:公共法律服务一处

  为进一步营造尊敬老人、关爱老人的良好社会氛围,维护老年人合法权益,充分发挥法律援助职能作用,日前,重阳节即将到来之际,滨海新区司法局在区天同贻芳托老所组织开展“敬老月”法律援助志愿服务活动。区司法局公共法律服务室相关人员和两名社会律师参加活动。

  活动中,公共法律服务室负责同志进行致辞,并对托老所老人送上节日的问候;天津敬科律师事务所宁宇律师从维护老年人合法权益的角度出发,结合具体案例,深入浅出讲解了继承、赡养等老人们关心的法律知识;随后的咨询环节,两位律师为大家提供一对一法律咨询服务,详细解答关于拆迁政策、房产继承、赡养、居家养老等方面的法律问题,并留下联系方式,以便随时为有需要的老人提供法律服务。

  此次活动共有30余名老年人及工作人员参加,发放法律援助便民服务手册和宣传品100余份,进一步提升了老人们的法律意识和维权能力,扩大了法律援助的社会知晓率,受到托老所老年人的热烈欢迎和一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览