此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
人民调解三项措施为国庆安保维稳护航
2019-09-30 09:47  来自: 人民参与和促进法治二处

  新中国成立70周年国庆安保维稳工作已进入攻坚决胜阶段,宝坻区司法局结合全区司法行政工作实际,采取多种措施加强全区安全稳定工作,更好地发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。

  一是提高思想站位,落实工作责任。国庆安保维稳工作以来,先后召开3次司法所长专题会议,对维稳工作进行安排部署,制定下发《宝坻区司法局关于做好国庆70周年安保维稳工作实施方案》、《宝坻区司法行政系统国庆期间处置突发维稳事件应急预案》、《关于充分发挥人民调解职能作用做好迎接新中国成立70周年大庆矛盾纠纷排查化解工作的通知》、《关于做好国庆期间安保维稳期间几项重点工作的通知》,把安保维稳工作摆在更加突出的重要位置,切实担负起做好安全稳定工作的重大政治责任。

  二是全面深入排查,销号化解矛盾纠纷。组织各级调解组织开展拉网式、地毯式排查,做到排查范围全覆盖、底数全兜清。强化中账管理,对排查的矛盾纠纷隐患逐一登记,建立工作台账,对辖区内矛盾纠纷明确责任人员、化解措施和完成时限。

  三是加强宣传力度,及时报送情况。通过报纸、微信等多媒体大力宣传人民调解工作成效,做到“化解一件、教育一片”,同时,实行“战时备战状态”,完善应急处置,做到一日两报。

  截止目前,新中国成立70周年大庆期间矛盾纠纷排查共14045次,受理案件225件,调解成功222件,尚在调解案件3件。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览