此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 社区矫正 正文
“唱红歌 感党恩 促改造”,东丽区新立司法所开展国庆节前社区服刑人员法治教育活动
2019-09-30 17:00  来自: 东丽区司法局

  山河为证,岁月为名,我们即将迎来新中国成立70周年。日前,一首首铿锵有力的经典红色歌曲从东丽区新立司法所视频会议室传出。

  为不断丰富社区服刑人员的管理模式,激发他们对国家、社会、家庭的热爱,唤醒民族自豪感和社会责任感,新立司法所以迎接新中国成立70周年为契机,组织部分社区服刑人员开展“唱红歌感党恩促改造”法治教育活动。

  活动首先邀请了边维娟律师开展法律知识讲座,边律师结合大量真实案例,由浅入深地为社区服刑人员讲解了服刑期间需要注意的有关事项,通过收监案例告知社区服刑人员要明确自己的权利和义务。在场服刑人员认真倾听,并一致表示,在社区服刑期间一定咬紧牙关,抵制诱惑,顺利度过缓刑期。

  接着,司法所工作人员和社区服刑人员一同唱响《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲,社区服刑人员意气风发、激情高昂,唱出了对国家的热爱,对党的敬意,激发了爱国主义情怀,激励了他们更有信心正视自己所犯的罪行,传递了社会主旋律和红色正能量,给社区服刑人员上了一堂生动的革命传统和爱国主义教育课。现场积极向上的气氛感染着每一位参与者,社区服刑人员纷纷对祖国送上了真挚的祝福,祝福祖国母亲生日快乐!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览