此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 政府法治 正文
《天津市工伤保险若干规定》修订完成
2019-09-26 14:23  来自: 天津市司法局

  日前,天津市对现行工伤保险管理规定进行修订完善。修订后的《天津市工伤保险若干规定》以天津市人民政府令形式公布,自2019年11月1日起施行。

  此次修订新增了工伤预防费用、工伤认定证据材料、工伤认定情形、停工留薪期确认、劳动能力鉴定申请5条内容,对14条内容作了调整。一是调整了适用范围,将本市行政区域内的国家机关及其工作人员纳入工伤保险实施范围。二是调整了各相关部门职责,按照天津市机构改革“三定方案”,对各有关部门名称及工伤保险职责进行了调整和修改。三是贯彻了国家有关规定,增加用人单位工伤保险浮动费率确定,多重劳动人事关系,工伤预防费提取和管理使用等内容,调整下放停工留薪期确认工作。四是调整完善了程序和实体规定,对工伤保险登记、工伤申请受理和认定、劳动能力鉴定申请和受理的程序进行了优化和细化,进一步简化了办事程序。五是明确了工伤认定和待遇支付中的相关问题,在全市范围内对一些具体工作进行规范统一,确保国家有关制度规定在天津落实到位,推进工伤保险工作健康发展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览